Clipper On Line • Ver Tópico - MRBoleto pronto para o uso.

MRBoleto pronto para o uso.

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor Alexandre Silva » 19 Set 2014 11:33

Uso o Mr Boleto BB, Bradesco , Itau, Santander

Fiz pequenas mudanças para acrescentar aqueles termos:
Beneficiário: antigo Cedente
Pagador: antigo Sacado
Agencia\Codigo do Beneficiário: antigo Agencia\Codigo do Cedente
Também 'tentei' alinhar os valores a direita, nao ficou 100% mas passou no Itau...

No Santander a linha campo_livre, nao tinha a carteria embora eu use só a 101

::Campo_Livre__ := '9' + ::Prefixo______ + ::Prefixo_DV___ + ::NossoNumero__ + + ::NossoNumer_DV + '0'+ ::Carteira_____
Anexos
MRBOLETO.PRG
(98.18 KiB) Baixado 165 vezes
* Clipper 5.2e/Gaspro 4.0 /CDX/Blinker 7.0 Harbour 3.2 Console Hbmk2
Avatar de usuário

Alexandre Silva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 297
Data de registro: 26 Mar 2007 00:16
Cidade/Estado: Itapema - SC
Curtiu: 17 vezes
Mens.Curtidas: 1 vez

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 19 Set 2014 17:21

No caso do boleto Bradesco, enviei pra análise e a resposta foi esta:

Boletos analisados e validados.
Porém se faz necessário estes ajustes:
Campo local de pagamento, mencionar: “Pagável preferencialmente na Rede Bradesco ou Bradesco Expresso”.
Campo espécie documento,de acordo com o ramo de atividade, poderá ser utilizada uma das siglas: DM-Duplicata Mercantil, NP-Nota Promissória, NS-Nota de Seguro, CS-Cobrança Seriada, REC-Recibo, ND-Nota de Débito, DS-Duplicata de Serviços, OU-Outros.


O arquivo CNAB ainda tem duas pendências, vou revisar:

Registro Header
Posição - 109 a 110 - gravar MX

Registro de Transação
Posição - 082 a 082 - digito verificador do nosso numero esta sendo calculado erroneamente, para o registro 000002

Registro Trailler
OK


Mas como eu disse, o trabalhoso vai ser controlar o número de remessa, porque segundo o manual o Bradesco não deixa pular.
No Itaú não existe essa sequência.
Não é a sequência numérica dos registros, é numerar no próprio arquivo cada arquivo.
Se mandou um arquivo com numero 1, o próximo tem que ser 2, não pode ser 3.
Talvez precise de algo pra deixar alterar esse número depois, refazendo o arquivo de remessa.

Nota: o dígito de controle do cnab é calculado pela minha rotina e não pelo mr boleto, é minha rotina que não bate.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 19 Set 2014 20:25

Não tinha reparado em uma coisa:
Imprimi aqui, e na impressão corta o último dígito da linha digitável.
Impressora HP Laser Color CP1215.
Não sei quanto ao código de barras, porque quando tinha feito o meu, fui obrigado a alterar a resolução da parte do código de barras pra poder funcionar, e no mrboleto usa a mesma resolução pra tudo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 17 Out 2014 13:59

Até agora ainda com problemas no Bradesco, e agora é com o que é impresso em nosso número.
Tentar simplificar as rotinas.

Só pra explicar:
O nosso número, quando emitido pelo banco sai um, e quando emitido pelo Mr Boleto sai outro.
O cliente pagar pelo boleto não tem problema.
Mas a taxa cobrada pelo banco acaba sendo o dobro do preço ao usar o boleto do mr. boleto, só por causa desse número diferente, que não bate com o número gerado pelo banco.
É algo como 99/00/999999 e o mr boleto imprime 99/9999/999999 (4 números ao invés de 2 zeros, na parte interna).
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 20 Out 2014 13:02

Algumas modificações de gosto pessoal.

1) Redução do fonte LARGE pra linha digitável sair sem cortes na impressão

2) aPos[ PAGE_LEFT ], aPos[ PAGE_LINE_SIZE ], aPos[ PAGE_POS_SAA ], aPos[ PAGE_POS_SBB ], aPos[ PAGE_POS_VERT ] e Apos[ PAGE_POS_ZZZ ]

alterados pra nPageLeft, nPageLineSize, nPagePosSAA, nPagePosSBB, nPagePosVert e nPagePosZZZ ( e eliminado array aPos de 20 elementos)

3) Eliminado uso de cAux
cAux := variável
Draw_Text( ...., cAux, ...)

para Draw_Text( ..., variável, ...)

4) Definido tamanho default na rotina Draw_text como ::oFontVariavel e BOLETO_FONTE_NORMAL
Como isso é o mais usado no boleto, muitos Draw_Text() foram reduzidos

5) Nosso número do Bradesco agora igual no Bradesco

6) Alteração do post anterior, ref. Banco Santander

7) Uma alteração pessoal foi no número de documento do Bradesco, acrescentando uma barra "/" pra separar o último dígito, que no meu caso indica a parcela.

Em anexo também a rotina quebra galho intermediária ao MrBoleto, que gera CNAB Bradesco.
Nota: o nome ZZ_mrboleto é pra quando listar fontes em ordem alfabética, LIBs ficarem juntas no final, só isso.

NOTA:
Fontes atualizados depois do post original, porque o que postei antes dava erro
Nomes internos alterados pra eu não precisar mais converter na classe do cnab
Cuidado, porque isso deixa incompatível com a mrboleto original, já os nomes de variáveis foram alterados.
Anexos
NFEBOL.PRG
(11.06 KiB) Baixado 124 vezes
Nota de Moderação:
Toledo: Mensagem editada para excluir arquivo fonte (PRG) do MRBoleto, por solicitação do autor.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor Alexandre Silva » 20 Out 2014 19:57

Para o Banco 085 - TranspoCred.. imagino que nao está configurado..
tenho o manual.. se alguem quiser...
* Clipper 5.2e/Gaspro 4.0 /CDX/Blinker 7.0 Harbour 3.2 Console Hbmk2
Avatar de usuário

Alexandre Silva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 297
Data de registro: 26 Mar 2007 00:16
Cidade/Estado: Itapema - SC
Curtiu: 17 vezes
Mens.Curtidas: 1 vez

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 20 Out 2014 20:47

No meu caso estou mexendo porque precisei pro Bradesco, e para o cnab Bradesco.
O próximo será Itaú, sendo que já gero cnabs de 3 carteiras diferentes enviados ao banco mas não imprimo.
Em todo caso, poste o manual, vai que sobra um tempinho...
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor Alexandre Silva » 20 Out 2014 20:51

ta ai...
Anexos
modelo arquivo banco 085_cecred.rar
(1.41 MiB) Baixado 98 vezes
* Clipper 5.2e/Gaspro 4.0 /CDX/Blinker 7.0 Harbour 3.2 Console Hbmk2
Avatar de usuário

Alexandre Silva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 297
Data de registro: 26 Mar 2007 00:16
Cidade/Estado: Itapema - SC
Curtiu: 17 vezes
Mens.Curtidas: 1 vez

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 21 Out 2014 12:51

Reduzir fonte virou mania, não consigo me controlar....

Como o formulário é A4, os tamanhos são sempre os mesmos, então deixei fixos como variáveis, incluindo margem e largura de linha.

Em toda Draw_Text() passa como parâmetro a margem + coluna
Então coloquei pra somar a margem direto em Draw_Text() e retirei de todas as chamadas.

O bloco da linha digitável é utilizado nos 3 boletos, exatamente igual, então movi pra um método e coloquei chamadas.
Pena que o restante do boleto é diferente em cada via, senão daria pra reduzir mais o fonte.

Aquela alteração do número do documento mostrando parcela que fiz pro meu uso, reparei que estava fazendo isso só em uma das vias.
Então igual tem no nosso número, uma variável só pra formatar impressão, fiz o mesmo para o número do documento.
E pra preencher esse campo, alterei no método Update().

Ficam aí as dicas pro Mr Boleto, pelo menos referente à margem/Draw_Text() é interessante.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 28 Out 2014 10:09

Mais outra dica:
Em todas as chamadas Draw_Line() usa a margem esquerda, então menos fonte se já considerar margem esquerda dentro de Draw_Line()

Algo como alterar de:
Draw_Line( Margem + algo, ... )
Draw_Line( Margem + algo, ... )
Draw_Line( Margem + algo, ... )
Draw_Line( Margem, ... )

METHOD Draw_Line( x, ... )


para:

Draw_Line( algo, ... )
Draw_Line( algo, ... )
Draw_Line( algo, ... )
Draw_Line( 0, ... )

METHOD Draw_Line( x, ... )
x = x + Margem
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor JoséQuintas » 28 Out 2014 23:23

Ao administrador do fórum:

Peço remover os fontes que postei aqui, do Mr Boleto alterado, porque não consta o autor original do Mr Boleto.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15841
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 903 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor momente » 05 Jan 2021 11:47

Amigos,

Primeiramente, Feliz Ano Novo pra todos deste grupo que muito já me ajudou, com muita saúde e paz!

Estou iniciando com MR.Boleto, porém não encontrei nada sobre o SICOOB, existe alguma programação ou jeito de gerar boleto pra este banco?

Eu precisaria de um norte em relação a isto, estou precisando muito!

Obrigado!
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 491
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor momente » 11 Jan 2021 15:17

Boa tarde!

Alguém tem alguma informação à respeito do SICOOB no MR. Boleto?

Me ajudaria muito. Obrigado!
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 491
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor HASA » 30 Jan 2021 11:07

- Bom dia, algum colega teria a formula de calculo do NOSSO NÚMERO para cobrança SICCOB?

HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1048
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes

MRBoleto pronto para o uso.

Mensagempor alxsts » 31 Jan 2021 14:22

Olá!

É só baixar o manual no site do Banco. Tem tudo lá.
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2367
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 171 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 4 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro