Clipper On Line • Ver Tópico - Exemplos tudo-em-um

Exemplos tudo-em-um

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor mpdias » 19 Abr 2020 11:01

Sr. Alexandre Santos

Obrigado pelas boas vindas

Estou cá para o que for necessário. Tentarei ser útil

Cumprimentos

Moisés Dias
mpdias
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 7
Data de registro: 14 Abr 2020 16:22
Cidade/Estado: sintra
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 20 Abr 2020 05:42

Fiz confusão na minha resposta.
Se o problema é no PDF, é ajustar a codepage para o PDF.
O default está para o padrão do Windows, que geralmente é PTBR, compatível com PTISO no Harbour.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13470
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 837 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor mpdias » 20 Abr 2020 10:23

O problema é logo no arranque do sistema de menus.

Assim que altero o codepage para PTISO fica logo com os ??? em vez de ______ logo que se lança uma rotina qualquer

Obrigado

Moisés Dias
mpdias
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 7
Data de registro: 14 Abr 2020 16:22
Cidade/Estado: sintra
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 20 Abr 2020 11:40

mpdias escreveu:sim que altero o codepage para PTISO fica logo com os ??? em vez de ______ logo que se lança uma rotina qualquer


Isso é codepage.

Lembrando:

- Tem a codepage do editor de fonte:
EDIT do DOS é OEM/EUA, NOTEPAD é ANSI do Windows, outros editores podem dar opção

- Tem a codepage da tela:
No DOS o default é OEM/EUA, em Windows é PTBR (no Brasil), também pode ser UTF-8 ou outra

- Tem a codepage da impressora:
Nas matriciais chegou ter opção, na laser/jato de tinta é obrigatório

- Tem a codepage de PDF

- Tem a codepage dos arquivos

Decida se vai usar uma só codepage pra tudo, e vai em frente.
Se ficar tentando remendar e/ou resolver só uma das coisas, não vai chegar a lugar nenhum.

E o pessoal do XHarbour é mais limitado a OEM.... igual o velho Clipper.... então é normal usarem essa, ou direto UTF-8.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13470
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 837 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor mpdias » 23 Abr 2020 06:23

Bom Dia

Já revi tudo e está quase tudo certinho. O único erro é nos traços da box dos menus e no restore screen que deixam de ser traços e passam a ser ????? assim que se chama uma rotina em modo console, começa logo que chamo o calendário do programa test

O PDF e Base de dados está tudo ok com os caracteres
O sistema operativo é o Win 10 em Português, o editor é o notepad ++ (ansi)

incluí estas linhas no exemplo inicial

REQUEST HB_CODEPAGE_PTISO
Set( _SET_CODEPAGE, "PTISO" )
hb_gtInfo( HB_GTI_COMPATBUFFER, .F. )

Vou continuar a fazer testes e se encontrar alguma solução informo. mas se houver alguma ideia agradeço

Obrigado
mpdias
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 7
Data de registro: 14 Abr 2020 16:22
Cidade/Estado: sintra
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 23 Abr 2020 08:28

Está usando console ou GUI?
-gui

vai utilizar a WVT que é a lib gráfica padrão
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13470
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 837 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor mpdias » 25 Abr 2020 14:19

Obrigado Sr. José Quintas pela sua resposta

Gostaria antes de mais de esclarecer uma coisa. Eu não sou programador. Sou um estudioso/curioso que há uns anos fez umas aplicações domésticas em clipper para controlar as contas cá de casa e as datas importantes que se repetem priodicamente. "Aniversários, impostos, Inpeções das viaturas, etc.

com o windows 10 essas aplicações deixaram de funcionar ou só funcionam dentro de uma janela de DOSBOX ou similar.

Na procura de soluções encontrei este forum e achei muito interessante. Vi o seu exemplo de tudo em um e pensei que seria uma solução.

Fiz umas pequenas alterações para poder usar os carateres portugueses (ç, á, etc) e complitei com o hbmk2 do harbour 3.2 usando o ficheiro test.hbc que vem seu no exemplo de tudo em um

Tudo funciona bem, incluindo os carateres portugueses, è exceção dos traços das Box´s dos menus.

por exemplo, logo que lanço o calandário, aparecem os tais ???? em ve< dos traços .

Gostaria de evoluir e aprender mais, mas tem que ser devagarinho,

Se me puder ajudar a resolver este problema agradeço.

Obrigado

Moisés Dias
mpdias
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 7
Data de registro: 14 Abr 2020 16:22
Cidade/Estado: sintra
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 25 Abr 2020 16:28

O mais prático é usar o @ BOX, que já tem tratamento para os traços.
Outro exemplo:

Ao invés de
@ 1, 0 SAY Replicate( Chr(196), 80 )
use
@ 1, 0 TO 1, 80
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13470
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 837 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor mpdias » 25 Abr 2020 17:48

ok.

Ôbrigado

vou continuar a estudar
mpdias
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 7
Data de registro: 14 Abr 2020 16:22
Cidade/Estado: sintra
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Anterior



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Claudio Soto e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro