Clipper On Line • Ver Tópico - Exemplos tudo-em-um

Exemplos tudo-em-um

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor microvolution » 16 Fev 2016 10:30

JoséQuintas escreveu:Apague todos os Harbour da máquina, e comece do zero.

como assim?
o prezado professor há de concordar comigo, que se tiver várias pastas, arquivos, programas instalados, cada um funciona como está programado ou setado. No caso do harbour, pelo pouco que sei e o pouco conhecimento que tenho de MSDOS e de variáveis de ambiente, o meu sistema (no caso deste windows 10 64) está buscando nas pastas/diretórios corretos. Concorda(m)?
Outra coisa, aqui nesta máquina, tenho 2 versões de windows: xp 32 bits e o win 10 64 bits... então as únicas versões do harbour que tenho neste caso aqui instalado (win 10) é o harbour 3.4.0.
Agora, quando comecei a migrar em janeiro/2015 foi no win xp e testei todas as versões da HMG (3.0.35, 3.0.46, 3.4.x etc), além de MiniGuiExtend, e dentre outras...
JoséQuintas escreveu:Deveria ter uma única lib.

Então aqui nesta máquina, o HD é comum aos 2 windows, bem como na máquina de qualquer um com dual-boot.
E não acredito que interfira nos resultados...
JoséQuintas escreveu:E não invente de criar instalador pra ele.

agora, se, pouco entendo de harbour, muito menos de "inventar instalador", nem sei como faz...
JoséQuintas escreveu:Esse Harbour 3.4, veio de onde? é o oficial ou é um que veio com a minigui?

2 respostas:
1 - no caso deste windows 10/64 só tem instalado o 3.4.0 e mais nada, e, baixei o harbour aqui das sugestões do fórum e do próprio Viktor... aliás, tive um problema com a instalação do(a) MingW que o próprio Viktor me ajudou - não lembro mais.
2 - no caso do windows xp/32 tem harbour de tudo quanto é tipo, pois há de convir comigo que na tentativa desesperada de migrar durante 6 a 9 anos, muita coisa foi instalada útil e também inútil...
Agora, estou disposto a "apagar tudo"... me passa por favor os links corretos e o procedimento correto para ré-instalar o harbour 3.4.0 ou superior e o(a) MingW mais atual... caso a re-instalação não funcione, desinstalarei com a ajuda do MVREVO UNINSTALLER e instalarei novamente...
agora, acho que o problema está nessa única lib, pois tudo está funcionando perfeitamente (acho até agora), pois isso de hpdf, já havia postado esse problema já "uns" meses atrás.

NOTA à parte:
Mudando, de assunto, estou com um problema de vírus (nesta máquina não aparece o tal vírus - KASPERSKY) mas, num cliente está sendo informado pelo AVAST.
O nome do vírus é: "TR/CRYPT.XPACK.GEN2" Devo abrir novo tópico com qual título?
estou desde ontem escaneando e só apareceu um único arquivo infectado com outro vírus (not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Agent.heur)
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1011
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 10:34

Ok, tudo bem, as variáveis setam o programa.
Mas tem certeza de que esse Harbour 3.4 está intacto, sem mistura de outros?

E se a máquina tem dual boot, o mesmo Harbour pode funcionar nos dois Windows, não precisa instalação separada.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 10:47

Sobre criar instalação:

InnoSetup é um programa pra criar instalações.
Se você tem uma pasta chamada InnoSetup e dentro dela tem um Harbour, a primeira conclusão é de que está criando uma instalação para o Harbour.

Se não é isso, acaba sendo um motivo pra imaginar que os arquivos do Harbour 3.4 podem não ser os corretos.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 11:00

Instalar o Harbour 3.4 está mais fácil do que nunca.

Baixe o Harbour
https://github.com/vszakats/harbour-core/releases/download/v3.4.0dev/harbour-daily-win.7z.exe


Execute e escolha a pasta pra onde ele vai.
Entre na pasta dele BIN, exemplo: harbour\bin, e digite GETMINGW

Pronto, só configurar o path pra harbour\bin;harbour\comp\mingw32\bin
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor asimoes » 16 Fev 2016 11:02

Amiguinho,

Siga as instruções do Quintas, o seu "ambiente" está contaminado!
Zere todas as instalações do harbour e veja se há alguma configuração em variáveis de ambiente de usuário/sistema remova o que estiver no path referente ao harbour.

Feito isto nos informe.
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4681
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 315 vezes
Mens.Curtidas: 225 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 11:08

Segundo consta no site, essa versão é atualizada a cada alteração.
Não sei o que acontece quando essa versão é atualizada.

Supondo que está baixando o arquivo... e no meio do download ele seja trocado.
Apenas imagino que no download continue sendo o mesmo arquivo, mas sinceramente não sei.

Lembrei agora:
Aqui já tive problemas com download do Harbour tempos atrás.
Imagino que tenha sido o programa de segurança do banco, mas não sei.
Talvez esteja com um problema parecido.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor microvolution » 16 Fev 2016 11:10

JoséQuintas escreveu:E se a máquina tem dual boot, o mesmo Harbour pode funcionar nos dois Windows, não precisa instalação separada.
ah! bem lembrado!
esqueci de mencionar... no boot win xp/32, não instalei o harbour 3.4.0.
JoséQuintas escreveu:InnoSetup é um programa pra criar instalações.

ah sim... o nobre professor está certo... não entendo de "criar instaladores", mas, com esse InnoSetup/IsTool, aprendi a criar instalador para meu aplicativo clipper que agora está em harbour (antes eu usava um montão de .bat, etc...). Graças a Deus que isso é coisa do passado.
E também, em Delphi XE3, faço o Ativador, com vários meios de amarrar um a possível pirataria - aliás quem vai piratiar um aplicativo como o meu ?
JoséQuintas escreveu:Entre na pasta dele BIN, exemplo: harbour\bin, e digite GETMINGW

Ah! sim! muito bem lembrado amigo JQuintas:
Foi desse mesmo link que baixei o harbour 3.4.0, e tive uma enorme dificuldade com esta GETMINGW... o troço que me mordeu viu...
asimoes escreveu:Siga as instruções do Quintas, o seu "ambiente" está contaminado!

Como já disse, concordo, mas, em parte...
Agora, penso, que pode haver um meio de instalar ou recompilar somente essa HBHPDF, estou correto?
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1011
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor asimoes » 16 Fev 2016 11:30

Amiguinho,

O path para o harbour tem que ser um só, se não o hbmk2 não acha as pastas para compilar o seu programa, por isso que eu disse para ver as variáveis de ambiente de usuário/sistema, o ideal é informar o path do harbour em uma bat de compialação assim você terá certeza que estará usando a versão correta.

exemplo:

@echo off
@echo Compilando o programa...
set path=\hb32fork\bin
@echo %date% %time% >> compprod.log
hbmk2 asamingwforkprod.hbp -dVERSAO_PRODUCAO -dharbourfork -jobs=1 -workdir=.\OBJMINGWPROFORK\ -rebuild > COMPLOG.TXT 2>&1
@echo %date% %time% >> compprod.log

IF NOT %ERRORLEVEL% == 0 GOTO ERRO ELSE GOTO FIM

:FIM
@echo Programa compilado.
rem @pause
copy asaprev.exe upload\
asaprev
GOTO END

:ERRO
start %windir%\System32\Notepad COMPLOG.TXT
GOTO END

:END
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4681
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 315 vezes
Mens.Curtidas: 225 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 12:27

Esquecemos de uma coisa importante:
A mistura pode ser na compilação incremental.
É uma possibilidade: a mistura ser nos arquivos do projeto.

tente isto, pra forçar recompilar completo:

hbmk2 test -rebuild
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 12:29

Sobre recompilar somente hbhpdf:
Se algum arquivo tem problema, é possível que não seja apenas em um.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 12:42

Só como segunda opção, tá atualizado até ontem.
Pronto pra uso, mas tem uns 240mb

http://www.jpatecnologia.com.br/arquivos/harbour.zip

Harbour 3.4.0dev (d1a7d6a) (2016-02-14 23:09)
Copyright (c) 1999-2016, https://github.com/vszakats/harbour-core/

Harbour Build Info
---------------------------
Version: Harbour 3.4.0dev (d1a7d6a) (2016-02-14 23:09)
Compiler: Microsoft Visual C++ 16.0.40219 (32-bit)
Platform: Windows 7 6.1 SP1
PCode version: 0.3
Commit info: 2016-02-14 21:09:19 -0200
Commit ID: d1a7d6a
Build options: (C++ mode)
---------------------------


- Harbour 3.4
- Compilador mingw 5.02
- Compilador msvc 2010

Use normal, igual oficial, vai usar mingw.

Depois de resolver a questão da compilação, podemos entrar na parte do msvc.
Com toda certeza, começou a usar msvc não vai querer mais mingw.

É só o Harbour, sem nada adicional a não ser os compiladores C.
Exatamente o resultado de baixar os fontes do Harbour e compilar.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor microvolution » 16 Fev 2016 13:12

JoséQuintas escreveu:hbmk2 test -rebuild
ah! sim! boa opção... só que o seguinte aconteceu:
1 - as 3 mensagens de erro continuam; e
2 - acrescentou outros erros referentes à lib GTWVW que não existiam (aí voltei a compilar sem o -rebuild mas nada). vejam:
As 3 linhas (respectivamente 2817, 2023 e 635) do código contém:
2817   AEval( s_amouseobjlist[ nWinNum + 1 ], {| o | o[ 2 ]:draw( nWinNum ) } )
2023   wvwm_paint( nWinNum )
635     CLS

As linhas acima, estou compilando (nunca deu esse problema) usando os seguintes:
.bat:
@echo Compilando o projeto...

hbmk2 EXVD-v30.hbp -rebuild  > exvd-v30LOG.TXT 2>&1
@rem hbmk2 EXVD-v30.hbp > exvd-v30LOG.TXT 2>&1

@echo Projeto compilado

.hbp:
#-ldflag=-Wl,--allow-multiple-definition
exvd-v30.prg
exvd-v30.rc
#EXVDErrorSys.prg

gtwvw.hbc
#gtwvg.hbc
#hbtest.hbc
#-lxhb
#+-------------------------+
#+ LIBs para impressão PDF +
#hbhpdf.hbc
#-lhbhpdf
#libharu.hbc
#png.hbc
#hbzebra.hbc
#+ LIBs para impressão PDF +
#+-------------------------+

-strip
-compr
#-w3
#-es2
-quiet

os .ch:
#require "gtwvw" // aciona a lib gráfica
#include "error.ch"
#INCLUDE "COMMON.CH"
#include "inkey.ch"
#include "setcurs.ch"
#include "hbgtinfo.ch"
#include "hbver.ch"

Que coisa não?
No lugar de resolver um "pó" gera uma "pedreira" inteira?! :% rsrsrs
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1011
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 14:08

E quem disse que era pra usar isso nos outros programas?

Caso não saiba, compilação incremental significa compilar apenas fontes modificados.
Ao usar -rebuild, TUDO é compilado novamente.

Vamos ao erro:
Se deu erro na linha, é porque tem erro.

Se vai postar, poste qual foi o erro, e o que a linha contém.
Isso já foi falado várias vezes.
Ninguém aqui tem bola de cristal.

Em todo caso, provavelmente tem a ver com tolerância zero.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor JoséQuintas » 16 Fev 2016 19:29

Vamos ao básico: como ver um erro no Harbour/Clipper e como resolver e/ou pedir ajuda.

Data too long for column 'DESCRICAO' at row 1

Called from CAIXAGRAVAHLCAIXA(678)
Called from CAIXA_PAGAMENTORETIRADACC(762)
Called from PCXACAIXA(88)
Called from DO(0)
Called from BOXMENU(498)
Called from MAINMENU(348)
Called from MAIN(96)


É importante a mensagem pra saber qual erro foi.
A indicação de cada módulo e cada linha, indica qual o fluxo do programa quando o erro ocorreu.
É olhar o primeiro fonte da lista CAIXAGRAVAHLCAIXA linha 678, e conferir.
Se aí está tudo certo, é olhar no fonte anterior CAIXA_PAGAMENTORETIRADACC linha 762.
E por aí vai.
No caso acima, nem precisa de fonte pra saber qual o erro, e na prática a mensagem de erro nem é do Harbour, e sim do MySQL.

Na compilação, mesma coisa.

Compiling 'test.prg'...
test.prg(7) Warning W0001 Ambiguous reference 'NI'
test.prg(8) Warning W0001 Ambiguous reference 'F1'
test.prg(9) Warning W0001 Ambiguous reference 'NI'
test.prg(9) Warning W0001 Ambiguous reference 'NI'
test.prg(10) Warning W0001 Ambiguous reference 'F1'
test.prg(11) Warning W0001 Ambiguous reference 'F1'


Basta postar assim, e neste caso, como os erros são iguais, somente a linha 7 de test.prg poderia bastar.

Não adianta postar .CH, .HBP, .PRG...
Deve postar o texto do erro, e procurar limitar a postagem a parte do fonte relacionada ao erro.
No caso acima, por exemplo, nem de fonte precisa pra saber qual o motivo do erro, basta a mensagem.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14273
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 859 vezes

Exemplos tudo-em-um

Mensagempor asimoes » 16 Fev 2016 21:16

Amiguinho não entendi esse seu hbp porque você colocou # na frente dos hbc ? o simbolo # é para comentar a linha ou você não vai usar estas libs?

#hbhpdf.hbc
#hbzebra.hbc
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4681
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 315 vezes
Mens.Curtidas: 225 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro