Clipper On Line • Ver Tópico - ler codigo de balanças

ler codigo de balanças

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

ler codigo de balanças

Mensagempor carlosvieiralza » 27 Mar 2020 11:57

alguem tem alguma dll para ler o peso de balanças digitron ? no xharbour.

no acbrlib tem mais nao consegui achar nem a dll nem o exemplo. se alguem tiver pra me enviar
serei muito grato.
carlosvieiralza
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 4
Data de registro: 20 Mar 2017 14:43
Cidade/Estado: Luziania-GO
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

ler codigo de balanças

Mensagempor rubens » 27 Mar 2020 14:32

Boa tarde..

Na Toledo leio o peso com essa função...
Será que você não consegue adaptar para o xharbour aí e ler direto do sistema...?

********************************************************************************  
/* 
* Ler o peso informado na balanca 
* 09/03/2017 - 11:49:02 
*/ 
Function LerPeso( nQtde )

   Local nPorta    := 1
   Local cTrans    := "N"
   Local nBits    := 8
   Local nParad    := 2
   Local nVeloc    := 2400
   Local cInicia   := Chr(05)
   Local Erro       := .F.
   Local VlrPeso   := 0
   Local nVezes   := 0

   If Com_Open(nPorta,1024,1024) == .F.
      Erro := .T.
   Else
      WaitWindow('Lendo Peso !!! Aguarde...',.T.)
      nConf := Com_Init(nPorta,nVeloc,cTrans,nBits,nParad)
      While .t.
         nVezes++
         Com_Send(nPorta,cInicia)
         Inkey(0.20)
         Com_Count(nPorta)
         Inkey(0.20)
         nLeitura := Com_read(nPorta,20)
         If Substr(nLeitura,1,1)== Chr(02) .And. Right(AllTrim(nLeitura),1)==Chr(03)
            VlrPeso := Val(Substr(nLeitura,2,5))/1000
         Endif
        
         If VlrPeso > 0.000
            Exit
         ElseIf VlrPeso = 0  .and. nVezes>=3
            MsgInfo( 'Não foi possivel ler o peso !!!','Alerta')
            Erro := .t.
            Exit
         EndIf 
      EndDo
      Com_Close(nPorta)
      WaitWindow()
   Endif
   If Erro == .F.
      nQtde := VlrPeso                             
   Endif
   Return !Erro


Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1517
Data de registro: 16 Ago 2003 09:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 74 vezes
Mens.Curtidas: 100 vezes

ler codigo de balanças

Mensagempor HASA » 27 Mar 2020 16:07

Boa tarde, Rubens melhorando sua resposta, qual seria o modelo da balança e ainda qual a lib que devo agregar para chamar as funções de leitura?

HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1041
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes

ler codigo de balanças

Mensagempor lucimauro » 27 Mar 2020 23:27

Hasa acho que não precisa de libs
lucimauro
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 358
Data de registro: 21 Set 2004 21:02
Cidade/Estado: Sobral-CE
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 7 vezes

ler codigo de balanças

Mensagempor HASA » 28 Mar 2020 10:47

Bom dia, interessante a chamada as funções da porta COM achei que tinha alguma lib para isso, bele não tenho como testar no momento, qualquer coisa posto aqui.
:-)
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1041
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes

ler codigo de balanças

Mensagempor rubens » 29 Mar 2020 08:00

Bom dia...

Hasa..
É direto na porta, não precisa de lib...
na Minigui você pode colocar um timer para ficar lendo... eu prefiro setar um F qualquer coisa... dá tempo do operador colocar o produto na balança hora que ele estabiliza só pressionar o F qualquer coisa e fazer a leitura...
Só tem que ver os parâmetros da balança velocidade, stop bits etc..
Se não conseguir direto, me parece que você usa o acbrmonitor...
O Acbrmonitor tem componente para leitura de balança, de scaner serial etc....

Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1517
Data de registro: 16 Ago 2003 09:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 74 vezes
Mens.Curtidas: 100 vezes

ler codigo de balanças

Mensagempor HASA » 30 Mar 2020 11:56

- Uso sim mas... não consegui ler uma Prix-3 novinha, até lia + ou - acho que até era error e não leitura, por isso quero ver se faço de dentro do sistema mesmo.
Valeu pela Dica.

HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1041
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes




Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 5 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro