Clipper On Line • Ver Tópico - Problemas de out of memory

Problemas de out of memory

Discussão sobre a linguagem CA-Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Problemas de out of memory

Mensagempor RicardoPassos » 30 Out 2012 12:29

Senhores, tenho um aplicativo de 1992, criado em clipper summer 87. O sistema operacional é o XP e no momento que o usuário chama um determinado módulo, dá o erro de out of memory. Já tentei todas as maneiras possiveis que o forum oferece, mas o erro continua.
Preciso de ajuda, urgentemente.
Grato
RicardoPassos
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 1
Data de registro: 30 Out 2012 10:59
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Problemas de out of memory

Mensagempor Pablo César » 30 Out 2012 12:38

Seja bem vindo ao fórum !

Recompile o seu sistema com Clipper versão 5.2e e BLINKER.

Imagino que além de usar Summer 87 estaria linkando com ExoSpace. E este tipo de gerenciamento de memória não é mais aceito nos atuais SO.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 152 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor lugab » 30 Out 2012 13:35

É, e enquanto promove as mudanças sugeridas pelo Pablo, pra não deixar o cliente parado, pegue aqui, no fórum , o TIMESLIC.OBJ , compile junto com seu aplicativo e execute ele logo no início do menu principal do seu sistema..
lugab
lugab
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 862
Data de registro: 19 Mai 2009 15:58
Curtiu: 126 vezes
Mens.Curtidas: 38 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor JoséQuintas » 07 Nov 2012 13:58

Não lembro o que o Summer tinha pra linqueditar.
Conheço um programador que usa TLINK, mas o tlink não cria overlays.
Se tiver o RTLINK ou PLINK86 já melhora.

Se não tiver opção, atualize para o clipper 5.2 ou até o Harbour.
A diferença nos fontes vai depender do seu estilo de programação, pode até não ter diferença.

Por exemplo:
O Summer aceitava o replace sem precisar separar por vírgulas.
Se seu fonte estiver assim precisaria corrigir, senão nem precisaria mexer.

Forma também aceita pelo summer:

replace campo1 with variavel1 ;
campo2 with variavel2

Correto aceito em qualquer clippper/harbour:

replace campo1 with variavel1, ;
campo2 with variavel2

Num teste que fiz há menos de um ano, de compilar um fonte em summer, a diferença que deu foi esta.
O jeito de saber é... tentando.
De repente, vai encarar só mudanças como esta.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17694
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 956 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor JulioNSP » 01 Set 2021 15:26

Olá pessoal, estou com o mesmo problema e achei interessante a sugestão de compilar com o Clipper 5.2, o meu caso eu teria que corrigir os replaces, mas estou disposto a tentar, agora onde eu consigo baixar o compilador do Clipper 5.2 e o linkador?

Desde já muito obrigado.

Julio.
JulioNSP
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 234
Data de registro: 22 Dez 2009 08:25
Cidade/Estado: São Paulo - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 6 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor Kapiaba » 01 Set 2021 18:46

Talvez:

https://www.linguagemclipper.com.br/install/clipper-52e

Eu passaria direto para xHarbour modo console 32 bits, super simples de compilar, usando um .BAT y um .LNK, simples demais.

Abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1627
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 297 vezes
Mens.Curtidas: 103 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor alxsts » 01 Set 2021 18:54

Olá!

Pode baixar da Seção Downloads do próprio fórum.

Esta seção está com problemas de acesso faz algum tempo mas, mudando o estilo de exibição do fórum para "Estilo Celular" funciona...
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2602
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 15 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes

Problemas de out of memory

Mensagempor rochinha » 05 Set 2021 13:57

Amiguinhos,

Olá pessoal, estou com o mesmo problema e achei interessante a sugestão de compilar com o Clipper 5.2, o meu caso eu teria que corrigir os replaces, mas estou disposto a tentar, agora onde eu consigo baixar o compilador do Clipper 5.2 e o linkador?


JulioNSP antes de compilar mudar de compilador, plataforma, já conseguiu configurar o config.sys e autoexec.bat mais a fundo?

Veja neste link https://gist.github.com/tomsquest/811329 as dicas sobre ums,xms,loadhigh etc.

Autoexec.bat
@echo off

prompt $p$g
SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\UTIL\AUTOEXEC\BAT
SET TEMP=C:\TEMP
SET TMP=C:\TMP
SET MOUSE=C:\UTIL\Autoexec\MOUSE
Loadhigh c:\windows\command\keyb fr,,C:\windows\command\keyboard.sys
Loadhigh doskey

goto %config%

:WIN95

goto fin

:DOSXMSCD

loadhigh C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:MSCD001  /V
SET SOUND=C:\util\sb16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
C:\util\sb16\DIAGNOSE /S
C:\util\sb16\SB16SET /P /Q
loadhigh c:\util\autoexec\mouse\mouse.com
c:
call c:\command.com
goto fin

:DOSEMSCD

loadhigh C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:MSCD001  /V
SET SOUND=C:\util\sb16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
C:\util\sb16\DIAGNOSE /S
C:\util\sb16\SB16SET /P /Q
loadhigh c:\util\autoexec\mouse\mouse.com
c:
call c:\command.com
cls
goto fin

:DOSXMS

SET SOUND=C:\util\sb16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
C:\util\sb16\DIAGNOSE /S
C:\util\sb16\SB16SET /P /Q
loadhigh c:\util\autoexec\mouse\mouse.com
c:
call c:\command.com
cls
goto fin

:DOSEMS

SET SOUND=C:\util\sb16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
C:\util\sb16\DIAGNOSE /S
C:\util\sb16\SB16SET /P /Q
loadhigh c:\util\autoexec\mouse\mouse.com
c:
call c:\command.com
cls
goto fin

:FIN


config.sys
[menu]

menuitem=WIN95,Windows 95
menuitem=dosxmscd,MS-DOS XMS,CD-ROM
menuitem=dosemscd,MS-DOS EMS,CD-ROM
menuitem=dosxms,MS-DOS XMS
menuitem=dosems,MS-DOS EMS
menudefault=WIN95,5

[COMMON]

FILES=30
Buffers=30
dos=umb,high
devicehigh=C:\WINDOWS\himem.sys

[WIN95]

[dosxmscd]

dos=single
devicehigh=C:\WINDOWS\emm386.exe noems /I=E000-EFFF /I=b000-b7FF
DEVICEHIGH=c:\Util\autoexec\CDROM\TIMCD.SYS /D:MSCD001  /V
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTSB16.SYS /UNIT=0 /WIN95 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTMMSYS.SYS

[dosemscd]

dos=single
devicehigh=C:\WINDOWS\emm386.exe ram /I=E000-EFFF /I=b000-b7FF
DEVICEHIGH=c:\Util\autoexec\CDROM\TIMCD.SYS /D:MSCD001  /V
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTSB16.SYS /UNIT=0 /WIN95 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTMMSYS.SYS

[dosxms]
dos=single
devicehigh=C:\WINDOWS\emm386.exe noems /I=E000-EFFF /I=b000-b7FF
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTSB16.SYS /UNIT=0 /WIN95 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTMMSYS.SYS

[dosems]
dos=single
devicehigh=C:\WINDOWS\emm386.exe ram /I=E000-EFFF /I=b000-b7FF
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTSB16.SYS /UNIT=0 /WIN95 /BLASTER=A:220 I:5 D:1 H:5
DEVICEHIGH=C:\util\SB16\DRV\CTMMSYS.SYS

[COMMON]


Ao dar o boot parece que você pode escolher qual configuração mais adequada.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4360
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 606 vezes
Mens.Curtidas: 202 vezes




Retornar para CA-Clipper

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Google [Bot] e 5 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro