Clipper On Line • Ver Tópico - Exibir milisegundos

Exibir milisegundos

Discussão sobre a linguagem CA-Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Exibir milisegundos

Mensagempor perez2001 » 26 Abr 2007 22:30

Olá gostaria de uma ajuda, estou escrevendo um programinha que necessita exibir o tempo em milisimos de segundos. Já tentei com SECONDS() e nao deu certo.

Obrigado
perez2001
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 2
Data de registro: 26 Abr 2007 22:27
Cidade/Estado: sao paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor Dudu_XBase » 27 Abr 2007 08:20

Bom dia as Funções que operam com milesegundos que conheço são essas:

TimeToSec(), SecToTime(), TimeVali()d elas pertecem a lib CT.

Para fazer o que vc precisa olhe o exemplo abaixo


    ? sectotime(timetosec(),.t.)
 


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1053
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 24 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

Mensagempor perez2001 » 28 Abr 2007 14:15

Obrigado pela ajuda, mas nao é exatamente isso que eu queria. Tenho que exibir o tempo de intervalo entre uma tecla e outra, tem que aparcer em milisegundos, isto é, tres casas depois do ponto (ex. 1.555).
perez2001
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 2
Data de registro: 26 Abr 2007 22:27
Cidade/Estado: sao paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Exibir milisegundos

Mensagempor carlaoonline » 12 Mai 2022 17:05

Caso alguém precisar ainda:

hb_MilliSeconds()

Usando MiniGui Extend, quando estou com um registro na tela (cadastro de clientes por exemplo) e clico no botão "Próximo" , está muito lento para atualizar a tela do próximo cliente no cadastro (Labels e GetBoxs). No modo console é instantâneo, se não tirar o dedo rápido da tecla ele pula uns 10 de uma vez só (atualizando um por um), no modo GUI tem que apertar e esperar uns milisegundos, parece pouco mas enquanto não atualiza ele não aceita o próximo clique, então o usuário mais agitado fica apertando umas 5 ou 6 vezes e o sistema só pula 1 cliente, bem diferente do CONSOLE... e aí já deu gritaria.....

Usando o comando acima vou criar identificadores para ver ONDE está a demora, se é no acesso ao banco de dados, no Paint da tela, no Refresh dos getBox ou alguma função acionada, identificando o gargalo daí posso resolver ou ao menos amenizar o problema.

Estou migrando do CONSOLE para GUI e como em qualquer mudança, acabam uns problemas e começam outros.
Avatar de usuário

carlaoonline
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 57
Data de registro: 24 Ago 2014 22:38
Cidade/Estado: Porto Alegre-RS
Curtiu: 9 vezes
Mens.Curtidas: 5 vezes

Exibir milisegundos

Mensagempor JoséQuintas » 12 Mai 2022 18:03

Ué...
Coloque uma mensagem antes de atualizar a tela e depois.
Dependendo do banco de dados, antes e depois da consulta também.
Acho que isso é suficiente.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 18915
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 1013 vezes

Exibir milisegundos

Mensagempor JoséQuintas » 12 Mai 2022 18:06

Postou no lugar certo? Clipper?

O fonte de tela gráfica tem muita particularidade? poderia postar.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 18915
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 1013 vezes

Exibir milisegundos

Mensagempor carlaoonline » 13 Mai 2022 14:20

Boa tarde!

JoséQuintas escreveu:Coloque uma mensagem antes de atualizar a tela e depois.


Foi exatamente isso que eu fiz, porém o comando time() mostra somente duas casa decimais.

Dando uma pesquisada rápida no fórum sobre o assunto, verifiquei somente esse post onde havia a mesma dúvida que a minha, pois o rapaz também estava precisando da terceira casa (MiliSegundos) para ter mais exatidão nos resultados.

Assim que encontrei a solução, para não abrir um novo tópico, postei o comando encontrado, não me liguei que possivelmente esse comando não exista em Clipper.
Avatar de usuário

carlaoonline
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 57
Data de registro: 24 Ago 2014 22:38
Cidade/Estado: Porto Alegre-RS
Curtiu: 9 vezes
Mens.Curtidas: 5 vezes

Exibir milisegundos

Mensagempor JoséQuintas » 13 Mai 2022 15:58

carlaoonline escreveu:Foi exatamente isso que eu fiz, porém o comando time() mostra somente duas casa decimais.


Pensando bem, verfique como colocou pra atualizar a tela, se a cada campo, ou tudo de uma vez.
Ou se a LIB tá fazendo isso por conta própria.
Ou se está desabilitando alguma coisa durante atualização.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 18915
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 1013 vezes

Exibir milisegundos

Mensagempor ivanil » 13 Mai 2022 19:43

Apenas um complemento:

As vezes cometemos algumas GAFs quando migramos para a gráfica... onde tudo é evento; pode ocorrer de você estar fazendo a mesma coisa centena de vezes;
Imaginando que você atualiza a tela a partir de um clique no botão, mas tem eventos onchange nos demais controles; isso pode desencadear uma serie de repetição; não estou dizendo que é isso, mas como já cometi esse erro no passado...de repente vale a pena dar uma olhada nisso.
ivanil
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 11 Set 2004 15:13
Cidade/Estado: Sao Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez




Retornar para CA-Clipper

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Majestic-12 [Bot] e 9 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro